Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шахрин выступит в защиту Бычкова на митинге в Екатеринбурге. Организаторы акции объявили, что пустят на нее не всех

На митинге в защиту главы нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова, который состоится 24 октября на площади Труда в Екатеринбурге, выступит лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Напомним, именно он передал информацию о деле наркоборца президенту РФ Дмитрию Медведеву. Как рассказал «URA.Ru» лидер фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, вместе со своими коллегами он активно готовится к проведению мероприятия. «Помимо выступлений известных и простых людей в защиту Бычкова мы планируем сделать большую фотовыставку о работе фонда. Будут фотографии наркоманов и наркоторговцев, будут материалы с рейдов, фотографии наших реабилитационных центров. Мы понимаем, что нас поддерживает огромное количество людей, нам ежедневно звонят сотни человек с поддержкой. Проведением митинга мы хотим привлечь внимание как к самой абсурдной ситуации с приговором Бычкову, так и к глобальным проблемам – необходимости совершенствования законодательства в плане принудительного лечения наркоманов. Чтобы лишь раз попавшись на преступлении, связанном с наркотиками, человеку предлагался выбор: тюрьма или лечение, как это сделано, например, в Америке и где после введения этого законопроекта количество героиновых наркоманов снизилось в 2 раза», - заявил Евгений Ройзман.
 
Он подчеркнул, что «митинг не будет превращен в площадку для политических лозунгов и ни одна политическая сила не будет допущена до выступлений на нем». «Мы надеемся, что придут все добрые люди, их у нас немало», - заявил Ройзман, добавив, что нетрезвые граждане на митинг допускаться не будут: «Внимательно проследим за этим».
 
Напомним, Егора Бычкова и двух его помощников Александра Васякина и Виталия Пагина признали виновными в том, что с января по май 2008 года они, принимая деньги от родителей наркоманов (от 10 до 25 тыс. рублей), насильно увозили наркозависимых в реабилитационный центр. Там их на время ломки приковывали к кроватям наручниками, лишая воды и пищи. В результате Бычкова и Васякина приговорили 3 годам 6 месяцам колонии строгого режима, Пагина - к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.
 
Дело Бычкова получило большой общественный резонанс. В частности, ему были посвящены два популярных ток-шоу: «Пусть говорят» (выходит на «Первом канале») и «Честный понедельник» (НТВ). По этому делу высказалось уже большое количество общественных и государственных деятелей. Так, накануне свою оценку происходящим событиям дал уральский полпред Николай Винниченко, который заявил, что его «личное мнение об этом процессе совпадает с позицией судебных органов, которые вынесли решение о минимальном наказании». При этом Винниченко напомнил, что «дело идет не только об удерживании людей, но и причинении им телесных повреждений». Между тем, позиция властей идет вразрез с общественным мнением. Большинство простого населения считает, что это единственный способ победить наркоманию, упрекая государство в абстрагировании от решения этой проблемы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...