Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Позор! Еще в трех южноуральских муниципалитетах неправильно кормили детей. В холодильнике нашли прокисшее молоко, а на мясо не было ветсвидетельства

Очередные прокурорские проверки вскрыли новые нарушения в организации питания детей на Южном Урале. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, на этот раз в числе «отличившихся» оказались Верхний Уфалей, Ашинский район и Калининский район Челябинска.
 
Так, в Верхнем Уфалее нарушения нашли сразу в трех детских садах, двух школах и детском доме. В большинстве учреждений не соблюдались нормы питания, отсутствовали документы, удостоверяющие качество и безопасность молока, сливочного масла, кур, хранилась просроченная молочная продукция, посуду мыли не специальным средством. В средней общеобразовательной школе № 10 вообще не было организовано горячее питание. По результатам проверки прокуратурой Верхнего Уфалея внесено 2 представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности, в отношении руководителей учреждений возбуждено 4 дела по статье 6.7 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания».
 
Прокуратура Калининского района Челябинска обнаружила, что в социальном приюте для детей и подростков «Возрождение» на складе нарушались условия хранения овощей, летали мухи, а в холодильнике были просроченные творог и молоко. В отношении директора приюта и кладовщика также возбуждены административные дела.
 
Ашинская городская прокуратура нашла нарушения в детском саду и школе города Миньяра. В средней школе отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность сыров. На мясо говядины не было ветеринарного свидетельства. Установлены и другие нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Прокуратура внесла представление начальнику управления образования Ашинского района. Объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушения законодательства при организации питания детей директору средней общеобразовательной школы № 4 города Миньяра и заведующей детсадом № 4 города Аши.
 
Напомним, ранее прокуратуа обнаружила аналогичные нарушения в Кусинском районе и Металлургическом районе Челябинска. Это даже вызвало гнев уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, который призвал правоохранительные органы срочно начать расследование, чтобы наказать виновных в массовых нарушениях.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...