Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Уралмаше была крутая погоня – полчаса милиционеры гонялись за своим коллегой-наркоманом, который участвовал в сделке по продаже оружия

Вчера, 21 октября в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга были задержаны три наркомана, одним из которых оказался действующий прапорщик милиции. Как сообщил «URA.Ru» глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, около 4 часов вечера на улице уральских рабочих наряд ППСМ заметил подозрительную троицу, стоящую у автомобиля ВАЗ-2110. Милиционеры заметили, что молодые люди воровато оглядываются. Один из них передал какой-то сверток другому. На всякий случай стражи порядка решили проверить у них документы.
 
Когда экипаж приблизился к «десятке», мужчины неожиданно запрыгнули в машину и попытались скрыться. Завязалась погоня, во время которой «десятка» неоднократно выезжала на «встречку» и на красный свет светофора. В итоге милиционерам все-таки удалось настичь беглецов. Во время проверки документов оказалось, что один из удиравших – действующий прапорщик милиции ОВД №5 19 военного городка. Второй – безработный, ранее судимый за кражу екатеринбуржец, третий представился охранником фирмы «Мастер-сталь», что находится в Березовском. У всей троицы были заметны признаки наркотического опьянения.
 
При осмотре автомобиля милиционеры нашли пистолет Макарова со сбитым серийным номером и три магазина к нему с 24 патронами. Также были обнаружены шприцы, в одном из которых – похожая на наркотическую жидкость.
 
Хозяин пистолета пояснил, что нашел его еще в 2007 году на территории своего дачного участка в Березовском районе и хранил, чтобы однажды продать. Собственно, сделку по продаже этого пистолета стражи порядка и наблюдали. Хозяин «ствола» хотел сбыть свой товар знакомому за 10 тысяч рублей. В настоящий момент пистолет отправлен на баллистическую экспертизу, чтобы установить, не было ли совершено с его использованием каких-либо преступлений.
 
Новоиспеченный глава ГУВД Свердловской области Михаил Бородин приказал немедленно передать материалы в следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области с целью возбуждения уголовного дела. «Скорее всего, дело будет возбуждено по статье 222 УК РФ («Незаконный оборот огнестрельного оружия») – подчеркнул Горелых. Задержанный прапорщик милиции будет в самое ближайшее время уволен из органов внутренних дел. Бородин также приказал провести тщательную служебную проверку в отношении руководителей милиционера-наркомана. По ее результатам к винновым будут применены самые строгие меры.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...