Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Портфели раздали, места заняли. В Заксобрании Южного Урала распределили руководящие посты. Никаких интриг, все так, как и обещало «URA.Ru»

Парламент Челябинской области утвердил кандидатуры заместителей председателя Законодательного собрания и руководителей комитетов. Все посты достались «Единой России» и список полностью совпадает с тем, что был ранее озвучен «URA.Ru». Сначала спикером, уже третий созыв подряд был выбран Владимир Мякуш. Затем в Совет Федерации были делегирован Константин Цыбко. После этого депутаты приступили к распределению оставшихся должностей.
 
Первым вице-спикером, как и в прежнем созыве, стал Юрий Карликанов. Сохранил должность вице-спикера и депутат Семен Миттельман. Еще три вакансии заместителей достались главврачу областной больницы Александру Журавлеву, гендиректору ГУП «Продкорпорация» Владимир Ильиных и директору по коммерции и развитию ОАО «Макфа» Дмитрию Мешкову.
 
Комитет по социальной политике и по делам молодежи, культуре и спорту возглавил Александр Журавлев, который в прежнем созыве руководил комитетом по социальной политике. Владимир Мякуш сохранил за собой председательство в комитете по бюджету и налогам. Юрий Карликанов, как и раньше, остался главой комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству. Семен Мительман получил комитет  законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. А экономической политикой будет заведовать Дмитрий Мешков. Владимир Ильиных стал новым председателем комитета по аграрной политике и земельным отношениям. Комитет по регламенту, депутатской этике и информационной политике возглавил Владимир Горнов, руководитель общественной приемной Владимира Путина в Челябинске. Председатель совета директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» Александр Федоров повторно стал главой комитета по экологии, природопользованию, недрам и чрезвычайным ситуациям. Директор ООО «Компьютер – ЛТД» Андрей Самсонов из Троицка получил должность председателя комитета по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи
 
Все вице-спикеры и руководители комитетов будут трудиться на освобожденной основе, а значит должны уволиться со своих прежних работ. Исключение сделано только для Александра Федорова, он останется на посту руководителя ЧТПЗ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...