Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Торжество справедливости! Свердловского экс-вице-мэра, который продавал землю по 13 копеек за сотку, все-таки признали виновным по всем статьям

Ревдинский городской суд вынес приговор бывшему заместителю главы администрации Ревды Андрею Мозалевичу, обвиняемому в продаже 13 гектаров земли по цене… 13 копеек за сотку. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, экс-чиновник признан виновным по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и части 2 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог» и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Кроме того, он лишается права занимать должности на муниципальной службе сроком на 2 года.
 
Мозалевич, будучи еще вице-мэром Ревды, используя свое положение, выделил земельные участки на территории города площадью 6 гектаров и 7 гектаров соответственно по ценам, значительно отличавшимся от реальной стоимости участков. Так, один участок был продан за 77 рублей, а другой – за 91 рубль, тогда как рыночная стоимость земли составляла не менее 4 млн 389 тыс. рублей и 5 млн 196 тыс. рублей соответственно. В результате неправомерных действий Мозалевича городской казне был причинен ущерб на сумму свыше 9 млн рублей.
 
Первое судебное заседание по делу Мозалевича состоялось в Ревдинском городском суде в мае этого года. Однако тогда чиновник был признан виновным только по одной из статей – 285 УК РФ. И в качестве наказания получил штраф в размере 40 тыс. рублей с отстранением от занимаемой должности. Но прокуратура посчитала такой вердикт необоснованным и добилась нового рассмотрения дела.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...