Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Приезжие футбольные фанаты снова устроили беспорядки в Перми. В массовой драке сломали ногу пермскому ди-джею

Болельщики московского футбольного клуба «Локомотив» перед матчем свой команды с пермским «Амкаром» устроили драку в центре Перми, в которой пострадал местный ди-джей. Как сообщает Business Class, схватка произошла утром 24 октября перед матчем на перекрестке улицы Луначарского и Комсомольского проспекта. В драке участвовали около двух десятков человек. Пострадали три человека, среди которых - известный пермский ди-джей - DJ Герасимов, которого доставили в больницу с открытым переломом ноги.
 
Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов задержали 14 человек. Зачинщиками драки оказались болельщики «Локомотива», приехавшие из Москвы, Московской области и Ижевска. Пятеро задержанных находятся под административным арестом. Дела остальных отправлены по месту жительства.
 
Между тем матч, проводившийся в рамках 25-го тура чемпионата России, «Амкар» проиграл со счетом 1:2 в пользу «Локомотива».
 
Отметим, беспорядки, учиняемые болельщиками в Перми, – не редкость. Так, в мае во время матча «Зенит» - «Амкар», закончившегося поражением пермской команды, около 100 агрессивно настроенных фанатов «Зенита» поднялись со своих мест и с криками двинулись в сторону сектора, где находились фанаты «Амкара». Их пытались остановить сотрудники ППСМ УВД Перми, однако сдержать разъяренную толпу не удалось. Фанаты «Зенита» начали ломать пластиковые кресла и пытались перебросить их на соседний сектор, где находились «амкаровцы». Зрители, многие из которых прибыли на матч с детьми, в панике разбегались. Всего фанатами «питерского» клуба было повреждено 35 кресел. Ущерб пермскому клубу составил 64 тыс. рублей. Кроме того, болельщики команды «Зенит» бросили в сектор «амкаровцев» петарду. После этого зачинщики беспорядков двинулись вниз в сторону ограждения футбольного поля и пытались прорвать оцепление из курсантов Пермского военного института МВД РФ, при этом применяя в отношении курсантов и сотрудников милиции физическую силу. Агрессоров остановил лишь отряд ОМОН, большая часть группы дебоширов – 78 человек - была задержана на стадионе. 52 болельщика были оштрафованы, а в отношении жителя Санкт-Петербурга Сергея Сурикова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти»). По данным следствия, во время потасовки он ударил в лицо начальника милиции общественной безопасности УВД Перми Константина Строгого и сломал силовику очки. В июле Свердловский районный суд Перми признал Сурикова виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы условно.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...