Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По заслугам. Компания, из-за которой оскандалился мэр Первоуральска, стала фигурантом уголовного дела

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Первоуральска, следственное управление УВД муниципалитета возбудило уголовное дело о причинении многомиллионного имущественного ущерба компании «Уралсевергаз» сотрудниками ЗАО «УралВоенНаладка» (статья 165 УК РФ). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, установлено, что ЗАО «УралВоенНаладка» до недавнего времени эксплуатировало котельную в поселке Новоуткинск и за время своей деятельности на этой котельной накопило более 14 млн рублей долгов за потребленные энергоресурсы перед ЗАО «Уралсевергаз».
 
Также в ходе проверки установлено, что более 4,5 млн рублей из числа денег, предназначенных для расчетов с поставщиками энергоресурсов, руководство ЗАО «УралВоенНаладка» израсходовало на иные цели. Например, на приобретение мебели, оргтехники, аренду и ремонт автомобиля. В связи с этими неправомерными действиями руководства сотрудников ЗАО «УралВоенНаладка» был причинен многомиллионный имущественный ущерб ЗАО «Уралсевергаз».
 
Серьезные проблемы котельной, которую эксплуатировало ЗАО «УралВоенНаладка», вскрылись в сентябре этого года при начале отопительного сезона. Тогда, напомним, газовики опломбировали задвижки, перекрыв подачу газа на котельную из-за многомиллионных долгов. Однако мэр Первоуральска Максим Федоров самовольно сорвал пломбы. Примечательно, что опломбирование и срыв пломб проходило неоднократно, пока в ситуацию не вмешалось правительство Среднего Урала. После переговоров со Свердловской теплоснабжающей компанией (входит в КЭС-Холдинг») котельная в Новой Утке была передана в аренду этой организации.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...