Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рашников встретился с президентом: говорили о больших деньгах и хороших перспективах

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников провели рабочую встречу, посвященную теме сотрудничества республики и ОАО «ММК», сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК». По словам Рустэма Хамитова, «добрососедские отношения способствуют укреплению многолетних экономических связей Магнитки и Башкортостана». Кроме того, ММК является крупнейшим инвестором Абзелиловского и Белорецкого районов Башкортостана, в развитие инфраструктуры которых с 1990 по 2010 годы вложено 743 млн рублей и построено 150 километров дорог.
 
ОАО «ММК» активно взаимодействует со многими промышленными предприятиями республики, которые поставляют на комбинат промышленное оборудование, дизельное топливо, масла, бензин и другую продукцию. ОАО «ММК» в свою очередь является одним из основных поставщиков металлопроката в Башкортостан. Ежегодно предприятие поставляет в республику более 100 тыс. тонн металлопроката.
 
Группа компаний «ММК» является крупным налогоплательщиком в бюджет Республики Башкортостан. За период с 2005 по 2009 годы общая сумма налоговых отчислений и арендных платежей составила порядка 943 млн рублей.
 
Кроме того, Группа компаний «ММК» в соответствии с корпоративной социальной политикой осуществляет добровольную финансовую поддержку, способствующую развитию местного сообщества. «Горнолыжные центры ММК, построенные в Башкортостане, предоставили местным жителям около тысячи новых рабочих мест», - отметил Виктор Рашников. На социальных объектах, принадлежащих Магнитогорскому металлургическому комбинату, заняты больше половины работников из числа жителей этих районов республики.
 
Эти и другие проекты получат развитие в новом двустороннем соглашении о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и ОАО «ММК», которое будет заключено в ближайшее время.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...