Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганское правительство увеличило размер прожиточного минимума. Мелочь, а приятно

Сегодня, 25 октября правительство Курганской области установило новую величину прожиточного минимума на душу населения за III квартал 2010 года, передает корреспондент «URA.Ru». Как сообщил заместитель губернатора Николай Болтнев, величина прожиточного минимума составила 5 тыс. 69 рублей. Рост - 112 рублей, или 2,3%. Для трудоспособного населения прожиточный минимум установлен в 5 тыс. 504 рубля, для пенсионеров - 3 тыс. 884 рублей, для детей - 5 тыс. рубль.
 
По словам Болтнева, стоимость продовольственного набора за истекший квартал увеличилась на 4,4%. Больше всего подорожали огурцы, картофель, сахарный песок. Произошел рост стоимости услуг, а также отдельных видов непродовольственных товаров. Подорожали детские товары и женская одежда. В целом, отметил Болтнев, доля населения, чей среднемесячный доход ниже величины прожиточного минимума, составляет 19,2%. В прошлом году эта цифра была больше – около 21%.
 
Напомним, ранее депутаты Курганской областной думы установили новую величину прожиточного минимума на будущий год. С 1 января 2011 года размер его составит 4 тыс. 313 рублей.
 
Величина прожиточного минимума пенсионерам в соответствии с федеральным законодательством устанавливается в каждом регионе отдельно. Она необходима для установления социальной доплаты к пенсии. Величина прожиточного минимума рассчитывается на основании потребительской корзины и данных комитета статистики об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...