Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальская «дочка» «Газпром нефти» раскрыла свое ноу-хау в кадровой политике

На предприятиях «Газпром нефти» продолжается процесс формирования интеллектуального потенциала сотрудников и своевременной замены работников, ушедших на отдых, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», ямальской «дочки» «Газпром нефти».
 
Как заявила начальник отдела подготовки и развития персонала ННГ Елена Гордиенко, эта работа ведется по трем основным направлениям. Первое – это довузовская подготовка в специализированных классах в школах № 7 и № 8 города Ноябрьска. Набор учеников в них ведется исходя из предпочтений самих школьников – тех, кто планирует связать свою профессиональную деятельность с нефтяным делом. Второе направление – работа со студентами высших учебных заведений. С третьего курса предприятие организует все виды производственной практики, по результатам которой оценивается потенциал каждого студента и необходимость привлечения к последующему сотрудничеству с предприятием, а после окончания вуза рассматриваются кандидатуры на вакантные должности в «Ноябрьскнефтегазе». Также у каждого студента есть возможность получить именную стипендию ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» при условии высокого среднего балла и наличии благоприятного отзыва руководителя практики. И наконец, третья, и главная составляющая – это развитие работников предприятия, имеющих статус «молодой специалист».
 
Развитие таких специалистов проводится по программе под названием «Три рубежа». Это комплекс обучающих и развивающих мероприятий для молодых специалистов дочерних и зависимых обществ компании «Газпром нефть», рассчитанный на три года, где каждый «рубеж» соответствует одному году работы молодого специалиста. Для успешного прохождения программы создается индивидуальный план развития, в котором фиксируются развивающие мероприятия, а также результаты их прохождения.
 
Количество набираемых молодых специалистов зависит от потребностей производства. Так, в 2009 году в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» было трудоустроено 33 таких работника, в этому году – 25, в следующем году планируется принять 31 выпускника вузов. Всего же в этом году ямальские «дочки» «Газпром нефти» приняли на работу 124 молодых специалиста из лучших вузов страны.
 
Также в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» практикуется схема переподготовки специалистов в Томском политехническом университете по магистерским программам с включением дистанционного курса университета Heriot-Watt. Переподготовка ведется на английском языке, что, безусловно, дает слушателям преимущество при продвижении по карьерной лестнице.
 
Как заявил гендиректор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Геннадий Любин, компания намерена развивать данное направление в своей деятельности и в дальнейшем, так как молодые специалисты – это новый взгляд, инновационные идеи и будущее предприятия. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...