Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин прокомментировал дело Бычкова и вчерашний митинг рядом с резиденцией губернатора

Федеральное законодательство по борьбе с наркоманией необходимо совершенствовать, считает губернатор Свердловской области Александр Мишарин. «Все признают, что борьба с наркоманией и другими зависимостями в рамках действующего законодательства не работает. Нам нужна эффективная государственная система излечения зависимых - при соблюдении базовых прав человека», - заявил Мишарин агентству «Интерфакс-Урал», комментируя митинг, прошедший накануне в поддержку директора нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова, а также посвященный борьбе с наркоманией.
 
По словам губернатора, близкие должны иметь возможность привести больного в государственное медицинское учреждение, где ему окажут реальную помощь. «При этом родственники должны быть уверены в том, что применяемые методы лечения будут законны и эффективны. На мой взгляд, для этого необходимо совершенствовать федеральное законодательство. Проблема есть, и ей должно заниматься государство, не перекладывая эту работу на плечи общественности», - подчеркнул губернатор.
 
Егора Бычкова и двух его помощников Александра Васякина и Виталия Пагина обвиняли в том, что с января по май 2008 года они, принимая деньги от родителей наркоманов (от 10 до 25 тыс. рублей), насильно увозили наркозависимых в реабилитационный центр. Там их на время ломки приковывали к кроватям наручниками, лишая воды и пищи. В результате Бычкова и Васякина приговорили 3 годам 6 месяцам колонии строгого режима, Пагина - к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.
 
Тем не менее за время, что длился процесс, у наркоборца появилась масса сторонников, среди которых лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Музыкант во время встречи с главой государства Дмитрием Медведевым (состоялась 11 октября) рассказал президенту о деле Бычкова. Российский лидер пообещал разобраться, дав соответствующее поручение генеральной прокуратуре РФ. Свою позицию на этот счет высказал прокурор Свердловской области Юрий Пономарев, сказав, «что для него Бычков - не герой, а преступник!»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...