Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зауралье снимает с себя обязанности по покупке жилья тем, кто болен опасной и заразной болезнью

Сегодня, 25 октября, правительство Курганской области внесло поправки в региональный закон о профилактике распространения туберкулеза. Изменения касаются одного пункта, согласно которому субъект  обязуется предоставлять жилье больным заразной формой туберкулеза. Этот пункт исключен из закона в связи с тем, что данные обязательства несет федеральный бюджет.
 
Кроме того, поправками корректируется статья, предусматривающая меры социальной поддержки работникам с вредными и опасными условиями труда. Если до сих пор эти гарантии были за региональными властями, то теперь они определяются федеральным законодательством.
 
Губернатор Олег Богомолов при обсуждении законопроекта выразил обеспокоенность кадровым составом противотуберкулезной службы области. «Сегодня там наихудшая ситуация по обеспеченности кадрами. Молодого притока нет. Количество вакансий достаточно высоко. Особенно это чувствуется в муниципальном звене. Заболеваемость туберкулезом у нас одна из высоких в Российской Федерации», - отметил Богомолов.
 
По словам начальника облздрава Александра Карпова, вносимые изменения на кадровую составляющую не повлияют – меры стимулирования остаются прежними. Но в программе модернизации предусмотрено повышение заработной платы работников противотуберкулезной службы. «Плохо. Это направление я буду смотреть пристально, и хотел бы понимать, что предпринимается для решения кадрового вопроса. Если мы не будем предпринимать мер для кадрового укрепления этой службы, у нас ее просто не будет. Мне нужны конкретные меры», - потребовал Богомолов от начальника облздрава и своего заместителя по социальной политике Марины Калугиной.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...