Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Среднеазиатские разборки на Южном Урале закончились в суде. Выходцы из Казахстана и Киргизии обвиняются в убийстве своих кредиторов-узбеков

На Южном Урале передано в суд уголовное дело о двойном убийстве, где главными обвиняемыми являются выходцы из Казахстана Курбанали Умаралиев и Киргизии Фуркат Исабаев. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета РФ, Умаралиеву предъявлено обвинение по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью человека»), пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем»), части 2 статьи 325 УК РФ «Похищение документов», части 1 статьи 166 УК РФ «Угон транспортного средства», части 2 статьи 167 УК РФ «Уничтожение чужого имущества путем пожога». Исабаев обвиняется в совершении преступления по пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем»).
 
Как следует из материалов дела, преступление произошло еще 10 февраля текущего года. На автодороге между поселком Смеловским и Верхнеуральском проезжавшие мимо увидели сгоревший автомобиль ВАЗ «шестой» модели, внутри которого оказались останки двух человек. Начатое следствие быстро установило, что сгоревшими оказались двое мужчин узбекской национальности, которые жили в этой местности и зарабатывали на жизнь перепродажей мяса.
 
Оперативникам удалось выйти на подозреваемых Умаралиева и Исабаева, проживавших в поселке Тайсары Верхнеуральского района. Выяснилось, что они «легли на дно» на съемной квартире в соседнем Магнитогорске. При обыске в этой квартире оба были задержаны вместе с сотовыми телефонами и документами погибших.
 
На допросах злоумышленники рассказали, что убийство спланировал Курбанал Умаралиев, который должен был погибшим 60 тыс. рублей за поставку мяса крупного рогатого скота. Чтобы не отдавать долг и не было последствий со стороны узбекской диаспоры, он предложил киргизу Фуркату Исабаеву совершить убийство. Договорившись о встрече с кредиторами, заговорщики попросили узбеков приехать 9 февраля в поселок Тайсары, где и зарезали их. Затем Умаралиев сел за руль «шестерки», отвез трупы подальше от поселка и, облив бензином машину с находящимися в ней телами, поджег.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...