Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбург снова окутал густой смог. Но такого не было даже летом: «Когда утром вышли из дома, испугались. Думали, все, конец света. Машину с фонариком искали». ФОТО, которые заставят вас вздрогнуть

В Екатеринбург вернулся смог, который терроризировал жителей уральской столицы практически все лето. Причина – горящие торфяники. Особенно от него страдают жители Юго-Западной части города. Как передает корреспондент «URA.Ru», район полностью заволокло густым едким дымом. Запах гари появился еще вчера вечером, а уже ночью, по словам жителей, в буквальном смысле стало нечем дышать. «Затыкали окна мокрыми тряпками, чтобы хоть как-то защититься», - рассказала нашему агентству одна из жительниц.
 
 
 
«Когда утром вышли из дома, испугались. Думали, все, конец света. Не видно было вообще ничего. Идешь с ребенком за руку и не видишь его. Машину с фонариком искала. Когда выезжала из двора, мне дорогу таджики-строители показывали, они шли перед машиной с фонариками», - рассказала жительница района.
 
 
 
 
О горящих торфяниках сотрудники главного управления МЧС РФ по Свердловской области узнали только сегодня в  8 часов утра. Когда жители Юго-Запада позвонили по номеру 01, диспетчер им ответил: «Спасибо за сигнал. Сейчас отправим дежурную бригаду. В ближайшее время направим еще». На момент написания материала пресс-служба ведомства никаких комментариев по ситуации не давала, ссылаясь на то, что пока идет сбор информации.
 
Между тем еще в конце сентября специалисты ГУ МЧС РФ предупреждали, что в третьей декаде октября в регионе возможно возобновление лесных и торфяных пожаров, поскольку во второй половине месяца на Среднем Урале установится сухая и теплая погода.
 
 
 
Пик же лесных пожаров в Свердловской области пришелся на конец июля – начало августа, когда в регионе установилась аномальная жаркая погода. Самые крупные возгорания были зафиксированы в Висимском заповеднике и заповеднике «Денежкин камень». Например, в последнем с огнем не могли справиться в течение 1,5 месяца. В начале августа из-за лесного пожара полностью сгорел поселок Вижай в Ивдельском районе. Также лесные пожары вплотную подошли к нескольким северным поселкам региона: Баяновка и Всеволодо-Благодатское, однако их удалось отстоять.
 
 
 
В середине сентября из-за сухой и теплой погоды лесные пожары возобновились. Так, снова заполыхали и «Денежкин камень», где с учетом летнего и осеннего пожаров огонь прошел территорию в 3,5 тыс. гекторов, и «Висим», в котором также с учетом двух возгораний общая площадь пожара составила 1,5 тыс. гектаров.
 
Лесные пожары не прошли незамеченными и для городских жителей, которые страдали от смога и запаха гари. Особенно тяжело пришлось североуральцам и екатеринбуржцам.
 
 
 
 
 
ФОТО - с форума Е1.Ru
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...