Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин уехал к Медведеву. Дворкович об этой встрече: «Это то, что волнует людей в первую очередь». Только губернатор уехал, его подчиненный составил проект на 2 млрд долларов

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин примет сегодня участие в заседании комиссии по модернизации при президенте России. Как передает корреспондент «URA.Ru», для этого он покинул Екатеринбург и сейчас находится в Набережных Челнах (Татарстан), где и соберутся члены президентской комиссии.
 
Накануне помощник главы государства Аркадий Дворкович анонсировал тему мероприятия: вопросы повышения энергоэффективности российской экономики, «а точнее - региональные программы повышения энергоэффективности». Помощник президента обратил внимание и на необходимость стыковки темы энергоэффективности с ситуацией в жилищном хозяйстве из-за приближения зимнего сезона. «Это то, что волнует людей в первую очередь, - пояснил он, - поэтому в ближайшее время эта тема станет приоритетной в работе президента».
 
Александр Мишарин выступит с докладом, как и губернатор Тюменской области Владимир Якушев, и главы федеральных министерств Эльвира Набиуллина (Минэкономики) и Сергей Шматко (Минэнергетики). Регионам обещано федеральное финансирование их программ в объеме около 17 млрд рублей.
 
Приглашение Мишарина не случайно – работы по повышению энергоэффективности региональной экономики ведутся на Среднем Урале с начала «нулевых». Бывший первый вице-премьер областного правительства Николай Данилов возглавляет соответствующий специальный институт.
 
Начало заседания президентской комиссии запланировано на 14 часов по московскому времени, оно будет транслироваться на канале «Россия 24».
 
В отсутствие губернатора председатель правительства Анатолий Гредин и министр финансов Константин Колтонюк представят на рассмотрение в первом чтении облдумы проект бюджета региона на 2011 год и поправки в бюджет текущего года.
 
А ранним утром вице-премьер, министр промышленности Александр Петров принял участие в подписании соглашения между «ТрансКредитБанком» и Верхотурским нефтеперерабатывающим заводом. Обсуждение этого проекта продолжалось несколько лет и всегда казалось неким мифом, а теперь становится реальностью: пуск первой очереди запланирован на первый квартал 2014 года. Объем инвестиций превышает 2,4 млрд долларов, а выйдя на проектную мощность завод должен производить до 4 млн тонн нефтепродуктов, в том числе бензины АИ-92, АИ-95, АИ-98.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...