Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Митинг в Урае вскрыл целый пласт городских проблем. Жители намерены провести еще одну акцию протеста и пригласить на нее мэра: «Его уже два месяца никто не видел. На прием попасть невозможно…»

Количество недовольных жителей Урая растет. Митинг, который состоялся в городе в понедельник, 25 октября, собрал большее количество участников, чем акция протеста, прошедшая в Урае 1 августа. Как сообщил «URA.Ru» организатор митинга, член «Справедливой России» Леонард Насибуллин, вчера собралось около 200 человек, акция началась в 17 часов и продолжалась 1 час 10 минут (для сравнения: 1 августа митинг провели за 40 минут). Участие в митинге приняли пенсионеры, работники бюджетной сферы. Присутствовал на нем и заместитель главы Урая Анатолий Сафонов, которого сопровождало несколько представителей администрации города. Правопорядок охраняли 30 милиционеров, которые оцепили площадь «Планета звезд», где проходило мероприятие.
 
Акция в Урае была посвящена федеральному закону от №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», который вступает в силу 1 января 2011 года. Организаторы митинга считают, что с приятием документа государство отказывается от содержания государственных и муниципальных учреждений и переносит эти затраты на плечи населения, таким образом, услуги образования, медицины, культуры станут недоступными для значительной части жителей России.
 
По словам Леонарда Насибуллина, многие бюджетники даже не знали о существовании этого федерального закона и были неприятно удивлены. За отмену этого документа было собрано 110 подписей. Сегодня Насибуллин передаст подписные листы главе регионального отделения «Справедливой России» в ХМАО Михаилу Сердюку, который, в свою очередь, направит их в Москву – лидеру партии Сергею Миронову.
 
Прошедший в Урае митинг был посвящен и городским проблемам, которые жители обсуждали даже активней, чем вступление в силу федерального закона. Так, участники мероприятия выразили недовольство ростом тарифов ЖКХ, низким уровнем медицинского обслуживания, неудовлетворительной работой управляющих компаний. Но больше всего урайцы негодовали по поводу бездействия местных властей, заявляя, что глава города Павел Кукушкин не выполнил свои предвыборные обещания. «Его уже месяца два в городе нет. Попасть к нему на прием невозможно. В администрации города процветает бюрократическая волокита», - с такими заявлениями выступали участники митинга.
 
Жители Урая намерены до конца года провести еще один митинг и пригласить на него главу муниципалитета Павла Кукушкина и депутатов гордумы. Они считают, что такая форма общения сегодня – единственная возможность заявить о проблемах Урая открыто и донести их до власти. Не исключено, что новая акция состоится в декабре.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...