Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На уральском заводе Лисина запустили первый объект в рамках программы, стоимость которой почти 1 млрд рублей. ФОТО

На ООО «ВИЗ-Сталь» (входит в Группу Новолипецкого меткомбината Владимира Лисина) пущена в эксплуатацию первая из восьми печей высокотемпературного отжига (ВТО). Проект реализуется в рамках реализации комплексной программы технического перевооружения и развития производства трансформаторной стали. Запуск восьми агрегатов будет проходить поэтапно и по плану завершится к концу текущего года после прохождения полного цикла гарантийных испытаний. Общая стоимость проекта, реализуемого совместно с компанией LOI Thermprocess (Германия), составляет около 940 млн рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «ВИЗ-Стали».
 
«Использование нового оборудования позволит улучшить электромагнитные свойства стали, повысить потребительские характеристики выпускаемого металла (марочность, плоскостность, категорийность), а также минимум в два раза снизить энергозатраты на тонну выпускаемой продукции на технологическом переделе ВТО», подчеркивается в сообщении «ВИЗ-Стали». 
 
ООО «ВИЗ-Сталь» - ведущий мировой производитель холоднокатаной электротехнической стали и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. В 2007 году компания приступила к реализации программы технического перевооружения и развития, рассчитанной до 2015 года. В нее включены 10 инвестиционных проектов по строительству новых и модернизации действующих агрегатов, реализация которых позволит на 50% обновить парк оборудования «ВИЗ-Стали». Модернизация в рамках программы технического перевооружения направлена на   освоение выпуска нового перспективного вида продукции - высокопроницаемой стали, а также улучшение качества выпускаемой продукции и повышение производственной эффективности.
 
Общий объем собственных инвестиций компании в техперевооружение составил в 2007-2009 годах 2.4 млрд рублей. В 2010 году по предварительным оценкам объем финансирования модернизации производства «ВИЗ-Стали» превысит 640 млн рублей, что в 2,3 раза больше, чем в 2009 году.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...