Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сегодня последний депутат челябинского Заксобрания получит мандат. Причина задержки

Сегодня, 26 октября, на заседании избирательной комиссии Челябинской области последний депутат Законодательного собрания региона будет официально утвержден и получит мандат. Как сообщили «URA.Ru» в облизбиркоме, такая задержка произошла чисто по технической причине. Так, в областном парламенте должен был работать 76-летний пенсионер Виталий Константинов, который шел третьим в общеобластном списке КПРФ. Однако он отказался от своего мандата.
 
Бюро обкома КПРФ тогда решило делегировать в Заксобрание 41-летнего индивидуального предпринимателя из Челябинска Константина Куркина. А облизбирком решил подстраховаться, запросив в обкоме официальное подтверждение таких полномочий у бюро. Собрать всех членов областного комитета КПРФ удалось только в минувшую субботу. После получения необходимых документов избирательная комиссия приняла решение вручить мандат Куркину. Что и будет сделано на ее заседании сегодня вечером.
 
Добавим, что на первое заседание Заксобрания нового созыва, которое состоялось 22 октября, не явилось пять депутатов. В том числе и Куркин. Это сразу породило множество слухов. В частности, говорилось, что у коммуниста были неправильно оформлены документы на выдвижение кандидатом, поэтому он не может получить мандат.
 
По итогам выборов, прошедших 10 октября, «Единая Россия» получила 49 мест в региональном парламенте, КПРФ и «Справедливая Россия» - по 4, ЛДПР – 3. «Правое дело», «Яблоко» и «Патриоты России» не смогли преодолеть 5-процентный барьер, гарантирующий минимум один мандат.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...