Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Оппозиция в Свердловской облдуме сорвала кворум, обидевшись на позицию «Единой России». Бюджет успели принять до скандала

Сегодня, 26 октября, на заседании Свердловской областной думы сорван кворум. Как рассказал «URA.Ru» депутат-коммунист Евгений Артюх, оппозиция решила покинуть зал заседаний в знак протеста против двойных стандартов в подходах единороссов к обсуждаемым законопроектам. Спор начался во время дискуссии вокруг закона «О транспортном обеспечении жителей Свердловской области» (более серьезный вопрос - рассмотрение бюджета - до этого прошел на сегодняшнем заседании без проблем). Оппозиция считает документ сырым и требует перенести его рассмотрение, а «Единая Россия» настаивает на скорейшем принятии. В то же время предложенные оппозицией поправки в бюджет были объявлены недоработанными и отложены «в долгий ящик».
 
Возмутившись избирательным отношением единороссов к законопроектам, оппозиционные парламентарии сначала повытаскивали карточки для голосования из своих терминалов. Автоматическая система контроля показала отсутствие кворума, однако так как депутаты физически находились в зале, спикер Елена Чечунова предложила продолжить заседание. В ответ на это депутаты вышли из зала. Всего заседание покинули 10 человек. Против демарша выступили коммунисты Владимир Коньков и Владимир Краснолобов – последний призывал своих товарищей соблюдать дисциплину.
 
В эти минуты покинувшие зал парламентарии возмущенно пьют чай в кабинете депутата Ильи Гаффнера. Чтобы восстановить кворум, нужно вернуть в зал двух депутатов – сейчас на местах остаются 17 депутатов из 19 необходимых.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...