Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экологи продолжают искать источник фекального запаха в Челябинске. Птицефабрика Косилова – ни при чем. Но ее ждет новая проверка

В министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области обсудили первые результаты проверок предприятий, выбросы которых могли вызвать появление неприятного запаха в Курчатовском и Металлургическом районах южноуральской столицы. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь ведомства Алексей Мухортиков, региональная природоохранная прокуратура не нашла нарушений при обращении с удобрениями на птицефабрике «Равис», председателем совета директоров которой является бывший первый вице-губернатор региона Андрей Косилов.
 
Вместе с тем, рабочая группа минэкологии считает, что информация прокуратуры не дала ответов на вопросы об организации обращения с отходами на птицефабрике. И сейчас готовятся соответствующие запросы в областные министерства сельского хозяйства, промышленности и природных ресурсов, управления Россельхознадзора и Росприроднадзора.
 
В ближайшее время начнется проверка предприятия ООО «Мечел-Кокс». Рабочая группа также намерена параллельно искать и другие источники, которые могли вызвать фекальный запах.
 
Напомним, в сентябре на неприятный запах, появившийся в Металлургическом и Курчатовском районах Челябинска, пожаловались жители областного центра. Тогда же была создана рабочая группа при минэкологии, в которую вошли представители министерств сельского хозяйства, промышленности и природных ресурсов, управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Россельхознадзора. Проверка МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» не выявила отклонений от нормативов в работе предприятия. Тогда было решено проверить ООО «Мечел-Кокс» и ООО «Равис».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...