Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловская облдума продолжила свою работу: требования оппозиционеров удовлетворили и они вернулись в зал

Свердловская областная дума продолжила свою работу после срыва кворума. Как рассказал «URA.Ru» депутат фракции «Справедливая Россия» Игорь Данилов, оппозиционеры вернулись в зал только убедившись, что в постановление думы будет внесено требование к правительству региона в недельный срок отозвать из парламента вызвавший споры законопроект «О транспортном обслуживании населения». Эта протокольная запись была принята, и оппозиция посчитала свои требования удовлетворенными.
 
По словам Данилова, депутатов неприятно удивила в законопроекте его коррупциогенность. «Критерии отбора перевозчиков, которые будут осваивать бюджетные деньги, в законопроекте совершенно не прописаны, сказано просто: «Определяются правительством Свердловской области». То есть какую фирму выберут кулуарно в правительстве, та и получит деньги. А средства из бюджета уже выделены немалые, там есть чего «пилить», - говорит депутат.
 
Напомним, из-за скандала по поводу «транспортного» законопроекта ранее зал покинули десять депутатов-оппозиционеров, кворум таким образом был сорван.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...