Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Салехарде опять отличились рабочие турецкой фирмы. На этот раз они чуть не спровоцировали взрыв газа

Прокуратура Салехарда наказала местный филиал турецкой строительной компании «Ямата». Как сообщается на сайте администрации муниципалитета, поводом для возникновения претензий надзорного ведомства стало нарушение безопасности магистральных газопроводов. Вина строителей заключалась в том, что они вели добычу песка и торфа в непосредственной близости от газопровода Лонг-Юган – Салехард – Лабытнанги – Харп. Работы производились без соответствующего разрешения эксплуатирующей организации - Лонг-Юганского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпромтрансгаз Югорск», что является нарушением требований правил охраны магистральных трубопроводов. Таким образом, эти действия создали угрозу нормальному режиму работы магистрального газопровода и, соответственно, энергоснабжению Салехарда, Лабытнанги и Харпа, а кроме того, могли способствовать возникновению взрыва газа.
 
В связи с этим прокуратура окружного центра внесла в адрес директора филиала «Яматы» представление с требованием устранить нарушения закона. В настоящее время требования надзорного ведомства устранены, виновные должностные лица компании привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Между тем прокуратура указала руководству «Яматы» еще на ряд нарушений, в том числе и на отсутствие у компании лицензии на право пользования недрами для разведки и добычи полезных ископаемых – в данном случае на добычу песка и торфа. По факту этих нарушений возбуждено административное производство, дирекция компании оштрафована на сумму свыше 30 тыс. рублей.
 
Отметим, что компания «Ямата» не в первый раз доставляет неприятности жителям Ямала. В последний раз в мае этого года в Салехарде рабочие «Яматы» в ходе проведения земляных работ повредили коммуникации компании связи «Ямалтелеком». В итоге жители ЯНАО на некоторое время остались без Интернета, телефонной связи и регионального телевизионного и радиовещания.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...