Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прогнозы сбылись. Бывшая тюменская чиновница стала вице-мэром Москвы

Новый мэр Москвы Сергей Собянин назначил своим заместителем и главой аппарата администрации российской столицы Анастасию Ракову. О назначении градоначальник объявил сегодня на закрытом заседании правительства Москвы, сообщает «Интерфакс».
 
Анастасии Раковой 34 года, она, как и ее босс Сергей Собянин, родом из Тюменской области. С 1998 по 2000 годы работала в аппарате думы Ханты-Мансийского автономного округа, председателем которой был Собянин. С 2001 по 2005 годы, когда Собянин был губернатором Тюменской области, Ракова работала его помощницей и возглавляла аппарат губернатора. После назначения Собянина главой администрации президента в ноябре 2005 года Ракова стала его замом. В 2008 году она перешла на работу в Минрегион, где в должности замминистра курировала межбюджетные отношения, а в начале этого года возглавила правовой департамент правительства РФ. В 2009 году указом премьера Владимира Путина Анастасия Ракова была назначена заместителем руководителя аппарата федерального кабмина. На этой должности она курировала правовые вопросы и административную реформу.
 
Добавим, сегодня Сергей Собянин также произвел и другие перестановки в администрации столицы, в частности, назначив своим первым заместителем бывшего и.о. мэра Москвы Владимира Ресина.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...