Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбуржцы до сих пор страдают от смога из-за горящих торфяников. Однако есть надежда, что вскоре стихии будет дан отпор. Площадь пожара сокращается

Торфяной пожар, возникший еще 6 дней назад на правом берегу реки Патрушиха в Юго-Западном районе Екатеринбурга, до сих пор не потушен. Тем не менее, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, за последние сутки его площадь удалось сократить с 4 гектаров до 3,5. В непосредственной близости от жилых домов пожара нет. На месте работают 5 единиц техники: 4 автоцистерны и поливомоечная машина, а также 10 человек личного состава. Ситуация находится на контроле областного премьера Анатолия Гредина.
 
Торфяной пожар на правом берегу Патрушихи возник 21 октября. Своего пика он достиг вчера ночью, из-за чего густой едкий дым окутал близлежащие дома. Как рассказывали нашему агентству горожане, проживающие в этом районе, ночью им приходилось затыкать окна мокрыми тряпками, чтобы защититься от запаха гари. А утром, по их словам, они вынуждены были искать собственные автомобили с фонариками.
 
Запах гари чувствуется в воздухе и сегодня, однако он уже не такой сильный, как был накануне.
 
Добавим, еще в конце сентября специалисты ГУ МЧС РФ предупреждали, что в третьей декаде октября на Среднем Урале возможно возникновение лесных и торфяных пожаров. Причина этому - сухая и теплая погода. Пик же лесных пожаров в Свердловской области пришелся на конец июля – начало августа, когда в регионе установилась аномальная жаркая погода.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...