Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

И снова как в кризис. Россияне опять открывают валютные депозиты

Доля валютных депозитов у банков, которая сокращалась в течение всего года, в сентябре вновь стала расти, пишет «КоммерсантЪ». По данным ЦБ, по итогам сентября доля валютных вкладов в пассивах банков увеличилась за месяц с 20,8% до 21%. Рост доли валютных депозитов зафиксирован впервые с конца 2009 года.
 
Темпы сокращения доли валютных вкладов замедлились еще в августе, следует из результатов недавнего исследования Центра экономических исследования Московской финансово-промышленной академии.
 
Увеличение доли валютных вкладов участники рынка связывают с повышением привлекательности этого инструмента со стороны целого ряда крупнейших игроков, которые увеличили ставки по валютным депозитам. «Эти банки занимают больше 50% рынка валютных вкладов, поэтому повышение ими ставок по депозитам не могло не повлиять на долю валютных вкладов в целом по системе»,— отмечает аналитик «Совлинк» Ольга Беленькая.
 
К тому же на увеличение доли валютных вкладов могли повлиять колебания на валютном рынке. «Увеличение доли валютных вкладов в сентябре частично связано с повышением курса валют»,— отмечает гендиректор ЦЭА «Интерфакс» Михаил Матовников. В сентябре доллар США стабилизировался и на 30 сентября составил 30,4 рубля, а евро вырос с начала лета на 3,5 рубля, до 41,3 рубля.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...