Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский краевой суд вынес вердикт по делу «джипа-убийцы». Уже второй

Пермский краевой суд поставил точку в так называемом деле «джипа-убийцы», оставив без изменения приговор водителю автомобиля Антону Томилову, сообщили «URA.Ru» в суде. Изменения вердикта в сторону ужесточения добивались родные таксиста Юрия Кузнецова, погибшего по вине Томилова.
 
ДТП, виновником которого явился Томилов, произошло 15 января. Toyota Prado на бешеной скорости протаранила ВАЗ-2114, в результате чего водитель авто погиб на месте, а неизвестный на джипе (впоследствии выяснилось, что это был Томилов) скрылся. Авария вызвала большой резонанс во время поисков виновного. Томилов пришел в милицию через несколько дней после ДТП. Затем стало известно, что вместе с Томиловым правоохранительным органам сдался его друг - 23-летний менеджер Дмитрий Кузьмин, который заявил, что за рулем машины был он. Изначально Кузьмин проходил по делу как подозреваемый, а Томилов как свидетель. Чтобы установить, кто же на самом деле находился за рулем, силовикам пришлось проводить биологическую экспертизу: на анализ были направлены кровь и микрочастицы, взятые с подушки безопасности джипа, которые показали, что за рулем был Томилов.
 
Первоначально Ленинский районный суд Перми признал Томилова виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы, но потерпевшая сторона обжаловала этот приговор как чрезмерно мягкий и необоснованный. 22 июля Пермский краевой суд отменил вердикт и направил дело на новое рассмотрение. 2 сентября районный суд вынес новый вердикт: Томилов был приговорен к трем годам лишения свободы, а также его обязали выплатить по 450 тыс. рублей отцу и сыну погибшего таксиста.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...