Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аргаяшский кризис разрешен. Заседание райсобрания началось вовремя, несмотря на угрозу бойкота. «Нас проверяют правоохранительные органы, вот они и скажут, кто прав, а не группа недовольных»

Группа депутатов Аргаяшского районного собрания не сумела заблокировать начавшееся сегодня, 27 октября, заседание, чем грозила накануне. Как сообщили «URA.Ru» в аппарате местного парламента, отсутствует всего шесть человек, из них трое – по уважительным причинам (отпуск, болезнь, командировка). И всего три избранника участвуют в акции по срыву сессии.
 
Тем не менее, около 9 часов утра депутат Сергей Прыкин вручил спикеру Тарасу Антоняку открытое письмо, в котором говорится о начале бойкота всех заседаний, начиная с сегодняшнего. По словам Прыкина, под письмом подписались 10 депутатов из 21. В документе говорится о финансовых нарушениях, допущенных главой, многомиллионных долгах за топливно-энергетические ресурсы и напоминается, что лишь с помощью областных властей удалось начать отопительный сезон. Кроме того, недавно был уволен редактор местной газеты «Восход» Миндигалей Шафиков, опубликовавший несколько статей депутатов. Единственное требование бунтарей – отставка главы района Исрафиля Валишина.
 
Сам глава спокойно отнесся к новой попытке группы парламентариев его уволить. «Сейчас разговаривал с несколькими депутатами, они говорят, что подписывались только против увольнения редактора газеты, но с остальным не согласны», - заверил корреспондента «URA.Ru» Исрафиль Валишин. По его словам, в любом райсобрании есть оппозиционные депутаты. Глава объяснил, откуда они взялись. «В 2005 году после победы на выборах мы провели независимую аудиторскую проверку всех МУПов и выявили множество нарушений в автоколонне, которой руководил Прыкин. Например, он продал фирме своего сына купленные на бюджетные деньги КАМАЗы всего за 10 тыс. рублей за штуку. На деньги МУПа Прыкин оплатил обучение сына в институте. Были и другие нарушения. Я уволил Прыкина. Он подождал, пока пройдут три года исковой давности, и теперь начинает мстить», - говорит Валишин.
 
Коммунальные претензии глава Аргаяшского района считает необоснованными. «Долги за ТЭР были и будут – от этого никуда не деться. Но мы строим новые котельные. Недавно ввели уже восьмую за последние 5 лет. Скоро построим еще три. И уже в следующем году начнем отказываться от неэффективных котельных, перейдем на современные, этим сократим убытки на 15 млн рублей», - рассказывает глава. Он также напомнил, что еще 5 лет назад инвестиции в район составляли 25 млн рублей, а сейчас они выросли до 2,2 млрд. Начала развиваться птицефабрика «Уралбройлер», появился завод «Рексам», строятся предприятия по упаковке овощей, по производству угля, мебели, шелкографии. «Правоохранительные органы проводят проверку администрации. Вот она и покажет – виноват Валишин или нет. А не заявление нескольких недовольных депутатов», - резюмировал глава Аргаяшского района.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...