Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Потерпевшие по делу «Хромой лошади» вместе с коммунистами выйдут на пикет против переназначения Чиркунова

Группа потерпевших по уголовному делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» вместе с членами пермского регионального отделения КПРФ выйдет сегодня, 27 октября, в 14 часов на пикет, приуроченный к заседанию Законодательного собрания региона, где будет рассматриваться вопрос об утверждении Олега Чиркунова на новый губернаторский срок. Как сообщил «URA.Ru» второй секретарь крайкома КПРФ Сергей Андреянов, акция против утверждения Чиркунова состоится возле здания регионального парламента и будет проходить до 15 часов – до начала заседания. Коммунист отметил, что потерпевшие по делу «Хромой лошади» изъявили желание присоединиться к пикету 26 октября.
 
Ранее группа потерпевших из 30 человек направила обращение к спикеру Законодательного собрания Пермского края Николаю Девяткину с просьбой не утверждать Чиркунова. До этого в ходе суда по делу «Хромой лошади» потерпевшие ходатайствовали о привлечении к процессу в качестве свидетелей губернатора Прикамья Олега Чиркунова и мэра Перми Игоря Шубина, но в этом им было отказано.
 
Пожар в «Хромой лошади» произошел 5 декабря 2009 года. В результате трагедии погибли 156 человек, более 60 получили серьезнейшие ожоги, некоторые из них продолжают лечиться до сих пор.
 
Пожар вызвал большой общественный резонанс и вскрыл проблемы Пермского края в области здравоохранения (так, больницы Перми не смогли принять такое количество пострадавших, в результате их пришлось отправлять в Москву, Санкт-Петербург и Челябинск). Общественность обвиняла Олега Чиркунова в развале здравоохранения и излишнем увлечении культурными проектами. Как рассказал один из обвиняемых по делу о «Хромой лошади», владелец компании «Пироцвет» Сергей Дербенев, сын которого также серьезно пострадал в результате пожара, в больнице пострадавшим в первые сутки не оказывали никакой помощи, их поливали холодной водой или новокаином, чтобы облегчить страдания.
 
В результате правительство региона ушло в отставку, а сам губернатор заявил о намерении поставить вопрос о доверии перед президентом. Однако впоследствии все министры вернулись в свои кресла, а глава региона тему вопроса о доверии больше не поднимал.
 
Между тем 9 октября «Единая Россия» представила президенту РФ Дмитрию Медведеву список кандидатов на пост губернатора Пермского края. В него, помимо Чиркунова, входили: руководитель краевого отделения «Единой России» Геннадий Тушнолобов и депутат Госдумы от Пензенской области, глава МКС Приволжья Игорь Руденский. 19 октября Медведев внес в Заксобрание кандидатуру Чиркунова для наделения его полномочиями губернатора. Сегодня на внеочередном заседании краевого парламента народные избранники должны рассмотреть этот вопрос. Если депутаты поддержат президента, то Олег Чиркунов будет работать на посту главы Прикамья второй срок.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...