Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ох, кому-то и влетит. Завтра у «Карнавала» соберут весь личный состав ГИБДД Екатеринбурга – на разбор полетов по ДТП, в котором гаишник сбил девушку и скрылся. Бердников: «Нужно отмыть грязь с мундира!»

Завтра, 28 октября, в 14 часов в Екатеринбурге на площадке у торгового центра «Карнавал» соберется весь личный состав УГИБДД Екатеринбурга для разбора недавнего инцидента с гаишником Дмитрием Неткачевым, который насмерть сбил девушку-пешехода и скрылся с места ДТП. Об этом заявил сегодня, 27 октября на встрече с журналистами заместитель начальника ГУВД Свердловской области Виктор Бердников. «Чтобы защитить честь мундира, иногда нужно отмыть грязь, которой он испачкан», - сказал он, подчеркнув, что для того чтобы вернуть свою честь, сотрудники УГИБДД самостоятельно в свободное время занимались поисками коллеги-отступника.
 
ДТП произошло в ночь на 21 октября на улице Малышева. 18-летняя студентка Уральской лесотехнической академии переходила дорогу в неположенном месте и попала под колеса «девяносто девятой», у которой были скручены номера. От полученных травм девушка скончалась на месте. Водитель же с места ДТП скрылся. Это ему удалось даже несмотря на то, что один из свидетелей произошедшего на автомобиле Toyota долго преследовал «девятку». Как рассказал водитель иномарки правоохранительным органам, ВАЗ удалялся с огромной скоростью, пересекая перекрестки на красный свет. Преследователь быстро потерял его из виду.
 
 Поиски водителя черного ВАЗа продолжались 4 дня. Их вели сотрудники контрольно-профилактического отдела УГИБДД Свердловской области и службы собственной безопасности ГУВД. Наконец, 25 октября виновник ДТП был задержан. Им оказался 26-летний старший инспектор четвертой роты полка ДПС УГИБДД Свердловской области Дмитрий Неткачев. До этого он не появлялся дома, спрятал машину и не отвечал на сотовый телефон. «Он не признавал своей вины и не говорил, где спрятал машину. Только когда ему были предъявлены неоспоримые доказательства, показания свидетелей ДТП, он сказал, что спрятал машину в лесу в районе 4 километра трассы Екатеринбург - Новосвердловская ТЭЦ. При осмотре автомобиля на нем были обнаружены все признаки ДТП: помят капот, разбито стекло, бампер и решетки радиатора», - пояснил накануне руководитель пресс-службы ГУВД региона Валерий Горелых.
 
В настоящее время Неткачев уволен из органов УГИБДД, он находится под подпиской о невыезде.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...