Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рашников и Матвиенко встретились снова: у них совместный проект по покорению мировых автомобильных заводов

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников обсудили перспективы развития крупного инвестиционного проекта группы компаний «ММК» в Северо-Западном регионе. В ноябре текущего года ЗАО «Интеркос-IV», входящее в Группу компаний «ММК», планирует ввести в эксплуатацию первую очередь сервисного металлоцентра и завода по изготовлению штампованных деталей, сообщили «URA.Ru» в отделе общественных связей ОАО «ММК».
 
В 2007 году этот инвестиционный проект получил поддержку руководства Санкт-Петербурга. Валентина Матвиенко и Виктор Рашников подписали соглашение об осуществлении инвестиций в новое предприятие. В декабре 2007 года состоялась церемония закладки первого камня в основание завода, участие в которой принял Владимир Путин. В июле 2008 года на заседании правительства Санкт-Петербурга было принято решение о предоставлении ОАО «ММК» статуса стратегического инвестора Северо-Западного региона.
 
Продукция «Интеркос-IV» ориентирована на автомобилестроение, строительный сектор, машиностроение, судостроение и ряд других отраслей. Листовые заготовки, штампованные детали и штампосварные элементы предназначены, в том числе, для кузовного производства на строящихся и действующих автомобильных заводах, таких как предприятия Ford Motor Company, General Motors Company, Nissan Motor, Hyundai Motor Company, Renault Group и др., а также для производства бытовой техники, выпускаемой в России и за рубежом на заводах Bosch und Siemens Hausgerate GmbH, LG Corp., Indesit Company и др.
 
Прямые поставки современных листовых материалов от ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и их последующая переработка на строящемся предприятии позволят наиболее эффективно удовлетворять спрос металлопотребляющих отраслей. Предполагается, что завод штампованных компонентов в перспективе будет потреблять автолист со строящегося в настоящее время на ОАО «ММК» стана-2000 холодной прокатки.
 
Компания «Интеркос-IV» основана в Санкт-Петербурге в 1992 году, специализируется на производстве крупногабаритных штампов, пресс-форм весом до 70 тонн и штампованных деталей для автомобилестроителей и производителей бытовой техники. В августе 2007 года ОАО «ММК» приобрело 75% акций ЗАО «Интеркос-IV». Сделка обеспечила ОАО «ММК» присутствие на рынке металлопродукции Северо-западного региона и усилила влияние «ММК» на рынке поставок штампов и компонентов для иностранных промышленных компаний в России. «Интеркос-IV» имеет возможности для обеспечения полного производственного цикла – от разработки технологии штамповки до производства штампованных деталей. Обладает опытом осуществления серийных поставок на сборочные конвейеры. Компания сотрудничает с мировыми индустриальными лидерами и за годы работы сформировала значительную клиентскую базу. Продукция предприятия используется на производствах всех российских предприятий автопрома. Компания является официальным поставщиком Ford Europe, Ford Russia, Volkswagen AG, сотрудничает с General Motors Company, Hayes Lemmerz International, Inc. Hyundai Motor Company, Renault Group, Bosch und Siemens Hausgerate GmbH, LG Corp.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...