Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бывает. На Ямале не нашлось желающих приобрести лицензии на шесть углеводородных участков

Аукционы на право пользования недрами с целью геологического изучения, а также разведки и добычи углеводородного сырья на Восточно–Холмогорском, Западно–Акайтэмском, Западно–Новогоднем, Западно–Харампурском, Западно-Ямсовейском и Промысловом участках не состоялись. Как передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на информацию Ямалнедр, на участие в аукционах не поступило ни одной заявки.
 
В Ямалнедрах напоминают, что аукционы на эти участки были объявлены 9 августа этого года. Заявки на участие принимались до 15 сентября. Однако ни одна из нефтегазовых компаний участвовать в торгах не пожелала, в связи с этим аукционы признаны несостоявшимися.
 
Согласно информации Роснедр, прогнозные ресурсы углеводородов в пределах Восточно-Холмогорского участка составляют: по нефти - 1,9 млн тонн по категории Д1, 1 млн тонн по категории Д2; по газу - 0,6 млрд кубометров по категории Д1, 0,26 млрд кубометров по категории Д2.
 
Ресурсы Западно-Акайтэмского участка: по нефти - 5,72 млн тонн по категории Д1, 5,819 млн тонн по категории Д2; по газу - 5,342 млрд кубометров по категории Д1, 10,384 млрд кубометров по категории Д2.
 
Ресурсы Западно-Новогоднего участка составляют: по нефти - 1,6 млн тонн по категории Д1, 0,24 млн тонн по категории Д2; по газу - 3,9 млрд кубометров по категории Д1, 0,1 млрд кубометров по категории Д2.
 
Запасы Западно-Харампурского участка составляют: по нефти - 0,614 млн тонн по категории С1, 3,593 млн тонн по категории С2, 9,591 млн тонн по категории С3; по газу - 2 млрд кубометров по категории С3.
 
Ресурсы Западно-Ямсовейского участка составляют: по нефти - 9,3 млн тонн по категории Д1, 1 млн тонн по категории Д2; по газу - 19,6 млрд кубометров по категории Д1, 1 млрд кубометров по категории Д2.
 
Ресурсы Промыслового участка составляют: по нефти - 3,72 млн тонн по категории Д1, 1,27 млн тонн по категории Д2; по газу - 2,29 млрд кубометров по категории Д1, 2,23 млрд кубометров по категории Д2.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...