Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловчанам представили нового олигарха: крупный мужчина, достойный быть лицом компании, чей приход так обрадовал власть. ФОТО

Сегодня свердловским грузоотправителям был впервые представлен руководитель «Второй грузовой компании» (ВГК) - легендарной структуры, чья регистрация на Среднем Урале считается большой экономической победой команды губернатора Александра Мишарина. Как передает корреспондент «URA.Ru», к визиту гендиректора ВГК Виталия Евдокименко приурочили специальное совещание по вопросу повышения эффективности взаимодействия грузоотправителей региона с РЖД. Перед началом обсуждения свердловский премьер Анатолий Гредин напомнил о главном: уже во втором квартале 2011 года непосредственно у РЖД вагонов не останется, работать придется с компаниями-операторами (Первая и Вторая грузовые компании - частные операторы), и работать придется много – перевозки щебня возрастут, объем строительных работ будет расти, в том числе и на самой железной дороге.
 
Начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун это предупреждение лишь усилил: вагонов не хватает, простой огромный (только УГМК на СУМЗе держит вагоны почти 6 суток вместо нормативных 18 часов), бороться с ним никто из компаний-заказчиков не может. «Может быть, сравнение некорректное, но в 1998 году этим же количеством вагонов мы перевозили гораздо большие объемы», - возмутился Супрун и обрисовал нынешнюю ситуацию так: «По уставу РЖД мы не имеем права отказываться принимать заявки на перевозку грузов, но из-за простоя перевезти не можем и выплачиваем штрафы. Со следующего года эта ситуация изменится, у нас не будет вагонов для перевозки, и жаловаться будет уже не на кого».
 
Это было идеальным анонсом для выступления Виталия Евдокименко – внушительного размера мужчины, который идеально подходит на статус «лица крупного оператора грузового подвижного состава». Он поблагодарил свердловского губернатора и правительство за начало работы по привлечению инвесторов. «Решения принимались не под «Вторую грузовую компанию», - тут же оговорился Евдокименко, - но руководство РЖД оценило эту работу и приняло решение о регистрации нашей компании в Свердловской области». Для всех собравшихся представитель ВГК назвал главную причину для радости – его компания усилит конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок, от чего все только выиграют. Региону это важно еще и потому, что, принимая решение о размещении грузовой компании в Екатеринбурге, РЖД подспудно согласовало и повышение объемов закупки нового подвижного состава на «Уралвагонзаводе». Это, безусловно, радует власть: УВЗ уже работает на полную мощность, а при наличии такого заказчика может готовиться к расширению производства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...