Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В семье медиаменеджера Игоря Мишина подрастает смена: старший сын осваивает профессию с азов, но уже хвастается работой с Джоном Траволтой

Старший сын российского медиаменеджера, основателя екатеринбургской телекомпании «Четвертый канал» Игоря Мишина Валерий, как выяснилось, пошел по стопам отца. Причем решил начать с азов профессии: после переезда семьи Мишиных в Москву Валерий после школы поступил в госуниверситет «Высшая школа экономики», где сейчас учится на третьем курсе факультета журналистики и одновременно работает на телеканале МузТВ, корреспондентом в программе «Pro новости». Об этих своих достижениях Мишин-младший похвастался учителям из екатеринбургской гимназии №210 «Корифей», где он учился.
 
«Меня каждый вечер можно увидеть по телеканалу МузТВ. Я проходил там практику после третьего курса, и мне предложили место штатного сотрудника. Ощущения самые положительные. Я по жизни творческий человек, и здесь мне удалось проявить свои лучшие качества: коммуникабельность, способности к языкам. Пригодились и знания о компьютерах, ведь я монтирую сюжеты самостоятельно. Мне удалось пообщаться со многими знаменитостями – причем не только с российскими. К примеру, буквально несколько дней назад у меня было интервью с актером Джоном Траволтой. Я понял, что творчество – это моя стезя. Получаю огромное удовольствие от работы… Меня всегда привлекала эта профессия: она, по сути, непредсказуема: журналист всегда находится в движении, в работе. А я бы точно не смог просто сидеть в офисе, перебирая бумажки…»
 
Семья Игоря Мишина в полном составе переехала в Москву в 2004 году. Позже, в конце 2007 года, уральский медиамагнат продал свою долю в екатеринбургском холдинге «Четвертый канал» компании «Региональная Медиа Группа». Параллельно в столице Мишин возглавлял Национальный Телевизионный Синдикат, с 2006 по 2007 год был гендиректором компании «Амедиа», последняя его видная работа – продюсер фильма Алексея Федорченко «Овсянки», который был отмечен призом Венецианского кинофестиваля. Игорь Мишин - член Академии российского телевидения, вице-президент Национальной ассоциации телерадиовещателей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...