Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин о будущем власти в Екатеринбурге: праймериз на сити-менеджера не обязательны, но если «Единая Россия» захочет…

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин считает необязательным проведение праймериз «Единой России» перед объявлением конкурса на пост сити-менеджера Екатеринбурга. Как передает корреспондент «URA.Ru», комментируя соответствующие предложения ряда свердловских партийцев, Мишарин напомнил, что в самой процедуре определения сити-менеджера эта работа не прописана. «Но если «Единая Россия» сможет оперативно провести праймериз, с точки зрения партийной этики это будет нормально», - заключил губернатор.
 
При этом он отказался называть потенциальных кандидатов в сити-менеджеры, чтобы не давить на будущую конкурсную комиссию, и не признал переход мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого в Совет Федерации политической пенсией. «Каждый определяет себя сам, а Аркадий Михайлович – безусловно, личность. В новой ситуации он может потеряться, а может состояться. Я ему желаю состояться там тоже как личность, по крайней мере, я буду помогать этому», - пообещал губернатор.
 
Говоря о работе другого представителя Свердловской области в Совфеде Эдуарде Росселе, Мишарин сообщил, что бывший губернатор занимается выбиванием федерального финансирования под уникальный проект – горнолыжный комплекс на горе Долгой. «Есть и другие темы: и метро, и транспорт, и участие в местном самоуправлении. Он работает, и я считаю, что он там, как член Совета Федерации, на своем месте, - сказал глава региона. – По итогам года еще окончательно посмотрим. Многие решения должны состояться в конце года. Пока не говорю гоп, пока не перепрыгнешь».
 
Александр Мишарин счел необходимым напомнить о том, что Эдуарду Росселю было присуждено звание почетного жителя Свердловской области: «Он безусловно заслужил и достойно оценен. Для него это определенный стимул для защиты интересов области».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...