Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальским дорожникам не удалось обмануть государство. Окружной арбитраж встал на сторону антимонопольщиков

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа поддержал позицию регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) в отношении пяти дорожно-строительных компаний, уличенных в сговоре. Речь идет об ООО «Северные автомобильные дороги» (Надым), ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» (Салехард), МП «Ямальское транспортное предприятие» (Яр-Сале) и ООО «Надымдорстрой» (Надым).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФАС по ЯНАО, в марте эти компании были признаны нарушившими антимонопольное законодательство при размещении государственных подрядов на содержание автомобильных дорог, зимних автомобильных дорог и паромно-ледовой переправы на реке Обь на 2010 год. По большинству лотов было заявлено и допущено более одного участника, но в день проведения аукциона для участия в аукционе по каждому конкретному лоту регистрировался лишь один участник (одна из вышеперечисленных компаний). Это привело к тому, что аукцион по всем лотам фактически был признан несостоявшимся и госконтракты были заключены по максимальным ценам. В то же время позднее компаниями, подписавшими госконтракт, были заключены договоры на выполнение субподрядных работ с теми же предприятиями, которые не являлись на процедуру проведения аукциона.
 
Если бы аукцион проводился, то минимальное снижение стоимости контрактов (при одном шаге аукциона 0,5 % цены контракта) составило бы свыше 3 млн рублей. Только действия ГУП «Ямалавтодор» принесли ущерб бюджету автономного округа свыше 1,7 млн рублей.
 
 Не согласившись с решением УФАС по ЯНАО, МП «Ямальское транспортное предприятие» МО Ямальский район, ООО «Надымдорстрой», ООО «Северные Автомобильные Дороги», ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» обратились в Арбитражный суд ЯНАО с заявлениями о признании его незаконным. Рассмотрев обстоятельства дела, заслушав доводы истцов и ответчика, изучив мнение третьих лиц по делу - департамента государственного заказа и торговли ЯНАО и ГУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО» -  окружной арбитражный суд вынес решение: в удовлетворении требований отказать.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...