Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Блогосфера будет долго смеяться: у митинга «за Бычкова» появился клон. Только что «Единая Россия» собрала сотни студентов в центре Екатеринбурга. ФОТОотчет

Площадь Труда в Екатеринбурге подтвердила статус главной площадки для митингов. Сегодня в 14 часов здесь собрался актив «Молодой гвардии» и первокурсники многих местных вузов – они выступили за борьбу с наркоманией. Повод вполне предсказуемый, если учесть, что в минувшее воскресенье, 24 октября, на этой же площадке собралось несколько тысяч екатеринбуржцев, решивших поддержать руководителя тагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова, осужденного за похищение и принудительную реабилитацию наркоманов. Возмущенная общественность донесла проблему до уровня президента России, Бычкова уже называют героем и символом нового десятилетия, пришедшего на смену инертным «нулевым». В его поддержку в воскресенье выступил и президент фонда Евгений Ройзман, и многие известные свердловчане, в том числе лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. После акции, о которой рассказало большинство федеральных СМИ, осталось только ждать, когда «Единая Россия» заявит о своем участии в этой теме.
 
 
 
Произошло это сегодня. На митинге организаторы ждали тысячу человек, но автобус из Нижнего Тагила не добрался, возникли проблемы с другими территориями, поэтому рассчитывать пришлось лишь на местный актив. «У нас есть серьезная проблема – потребление наркотиков в последние годы увеличилось, - громко объявил лидер ячейки молодогвардейцев Алексей Коробейников, благодаря которому весь митинг и состоялся. – Мы должны сказать «Нет» этой заразе».
 
Студенты, что стояли ближе к памятнику де Геннину и Татищеву, дружно повторили «Нет», на заднем плане в это время игрались.
 
 
 
Руководитель исполкома свердловского отделения «Единой России» Сергей Никонов убеждал собравшихся, что важно не только бороться с наркотиками, но и создать «новые условия для молодежи». «И те люди, что продают наркотики, они не люди!», - крикнул Никонов.
 
 
«Ребята, только не надо хором! Пожалуйста», - пыталась успокоить митингующих прохожая с собачкой.
 
Журналистов на мероприятии было не больше десятка, блогеров, которые превратили воскресный митинг в главное событие дня, не было замечено вовсе. И в этом главная проблема нынешнего состава «Молодой гвардии»: с одной стороны, высшее руководство требует участия в повестке и реакции на все основные события (как, например, воскресный митинг). С другой, никакой поддержки молодогвардейцы не получают. Вот сегодня руководитель ячейки Алексей Коробейников вывел по команде активистов, подставился, стал поводом для ухмылок социально активных горожан, но зато выполнил задание партии.
 
 
Обеспечила ли его при этом партия хоть какой-то поддержкой? Нет. Ему сопутствует полное равнодушие руководства «старшей» организации – заявленная на митинг секретарь отделения ЕР Елена Чечунова предпочла уличной акции – обед. Но, что самое интересное: другого молодежного актива у партийцев нет и не предвидится (расходы на содержание этого актива есть, а поддержки от партии – нет).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...