Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спортивный чиновник мирового уровня приехал в Прикамье. Его интересует одно из важных дел Чиркунова

Координатор Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Вальтер Хофер прибыл в Пермский край, чтобы оценить ход строительства федерального центра подготовки по зимним видам спорта в Чайковском. Губернатор региона Олег Чиркунов вопросы строительства центра держит на личном контроле. Его возведение – часть проекта «Школа чемпионов», входящего в Семь важных дел губернатора.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Прикамья, по проекту горнолыжный комплекс включает 5 трамплинов (как для профессиональных, так и для начинающих спортсменов) с подъемниками, искусственным оснежением и специальным покрытием для тренировок летом. Трамплины проектировали немецкие архитекторы. Также предусмотрены трасса для занятий по могулу, склоны для тренировочных занятий по горнолыжному спорту, акробатике, гостиница на 250 мест, зрительские трибуны на 3 тыс. мест.
 
Биатлонный комплекс состоит из лыжно-биатлонной трассы (протяженность ее основного круга составляет 4 километра) с искусственным оснежением и освещением, разминочной трассы, стрельбища с электронными мишенями, тира, трибун на 2 тыс. зрителей.
 
На биатлонном комплексе уже завершаются строительные работы. А на горнолыжном комплексе идет монтаж трамплинов, обустройство трасс фристайла и могула, канатной дороги.
 
Общая стоимость строительства Федерального центра подготовки по зимним видам спорта в Чайковском - порядка 4 млрд рублей. Сдача объекта намечена на 2012 год.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...