Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В центре Екатеринбурга в нескольких метрах от здания управления генпрокуратуры ограбили чешского дипломата. Возбуждено уголовное дело

УВД Екатеринбурга возбудило по факту ограбления в центре города директора представительства национального туристического управления Чешской Республики «Чехтуризм» Павела Франека уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия»). Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе УВД областного центра, нападение на Франека произошло накануне поздно вечером на улице Пушкина, около здания управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО. Дипломат вместе со спутницей возвращались из здания гостиницы Hayatt, когда сзади к ним подбежал мужчина, толкнул в спину иностранца, выхватил из его рук сумку и скрылся. По словам пострадавшего, в сумке находились около 200 евро, документы и банковские карточки.
 
Павел Франек тут же позвонил в милицию. На место выехали сотрудники отдела милиции №5, которые доставили его в дежурную часть. Дипломат не очень хорошо говорит по-русски, поэтому оформление документов несколько затянулось. В качестве переводчика, как сообщили в милиции, выступила девушка, сопровождавшая Франека.
 
Злоумышленник, который ограбил дипломата, пока не найден, ведутся следственные действия.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...