Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У свердловчан появилось право голоса. В Интернете можно выбрать, на какой закон мы готовы отдать свои налоги. Голосование началось

Свердловчанам предложили самим определять, какие законопроекты им нужны, а какие  нет. Право выбора им предоставил депутат областной думы Георгий Перский. На популярном портале «е1» он указал, что «власть все больше уходит от выполнения обязательств по поддержке детей и семей с детьми». «К сожалению, бюджетная политика сегодня противоречит заявленным целям улучшения демографической ситуации в стране. 2010 год стал последним годом действия программы «Дети России», которая была направлена на профилактику безнадзорности, помощь детям-инвалидам и детям-сиротам», - пишет депутат.
 
«Сам я отец двоих детей, и как депутат не перестаю обращать внимание на острые социальные вопросы, которые необходимо решать. Обладая правом законодательной инициативы, я разработал несколько социально важных законов на «детскую тему», которые ждут рассмотрения в думе. Губернатор эти законопроекты не поддержал, правительство вторит ему и упорно не слышит предложений. Речь идет о трех «затратных» законах.
 
Первый - о единовременном пособии за усыновление ребенка в размере 150 тыс. рублей. Мы вносим его в думу повторно, в первый раз он был отклонен. На сегодняшний день у нас в области такой выплаты нет. Усыновитель может рассчитывать лишь на федеральную единовременную выплату чуть больше 10 тыс. Очевидно, что на эти деньги можно купить разве что продукты и навсегда забыть о помощи государства. А вот в Калининградской области дают за усыновление 615 тыс., в Краснодарском крае - 300 и т.д.
 
Второй проект - закон об увеличении выплаты приемным родителям за второго ребенка, принятого на воспитание в семью, с 50 до 100%. Сегодня мы выплачиваем на содержание одного ребенка 3 тыс. 300 рублей в месяц каждому из приемных родителей и 4 тыс. 900, если усыновитель один. А на второго ребенка семья получает лишь половину от этих сумм. Почему? Разве второй ребенок меньше ест, не играет в игрушки и ходит без одежды? Такой несправедливый порядок можно устранить, выплачивая за второго ребенка аналогичную сумму.
 
Наконец, третий закон - об увеличении пособия родителям детей-инвалидов с 600 рублей до 1 тыс. рублей в месяц. Еще в 2006 году был принят областной закон, по которому на содержание ребенка-инвалида родителю выплачивают ежемесячно 600 рублей. Эти деньги в нашей области получают 20 тыс. человек, в большинстве - матери-одиночки.
 
Но за последние четыре года на 75% вырос прожиточный минимум на ребенка. А ведь по данным официальной статистики расходы на больного ребенка в 3 раза выше, чем на здорового. Разве не логично проиндексировать эту выплату и довести ее хотя бы до одной тысячи рублей в месяц?
 
Всего на реализацию этих трех законов требуется выделить из миллиардного бюджета чуть больше 350 млн рублей. Нам говорят, что на это средств нет. Но изыскать их можно, тут вопрос не денег, а приоритетов. Давайте поможем нашему правительству их расставить! Чтобы депутатам со ссылкой на народ не говорили, что законы неактуальны, и не откладывали их решение в долгий ящик», - заключил Георгий Перский.
 
Вкратце вопрос сформулирован так: принятие, какого социально значимого закона Вы считаете первоочередным для свердловчан? Варианты ответов:
 
«Закон о единовременном пособии родителям за усыновление ребенка в размере 150 тыс. рублей»
 
«Закон об увеличении выплаты приемным родителям за второго и каждого последующего ребенка, принятого в семью, с 50 до 100%»
 
«Закон об увеличении ежемесячного пособия родителям детей инвалидов с 600 до 1000 рублей».
 
В настоящий момент лидирует третий вариант – всего проголосовало около 8 тыс. человек. Высказать свой голос можно, перейдя по ССЫЛКЕ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...