Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинский губернатор о задержании аферистов, прикрывавшихся его именем: «Урок всем, кто использует авторитет власти для наживы»

«Прочитал новость о задержании аферистов. Урок всем, кто использует авторитет власти для наживы». Так губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал задержание аферистов 38-летнего Сергея Паутова и 47-летнего Александра Кухара, которые бравируя близостью к чиновникам всех уровней и причисляя себя к «команде Юревича», предлагали предпринимателям решить любые проблемы.  
 
В отношении Паутова и Кухара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере»). У оперативников есть информация, что на их счету несколько десятков подобных преступлений. По данным следствия, они брали за свои «услуги» от 1 до 5 млн рублей. В УБЭП отметили, что подозреваемые «долго были в разработке». А в последнее время в правоохранительные органы стали поступать заявления от потерпевших, с которых взяли деньги и попросту «кинули». В ГУВД призывают всех пострадавших обратиться с заявлениями, в этом случае им не будет грозить уголовная ответственность.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...