Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дежавю. Лесные пожары вновь охватывают Урал. К Екатеринбургу и Челябинску присоединилась Тюмень

Тюмень стала очередным городом, который накрыла плотная дымовая завеса от неожиданно вернувшихся на Урал лесных пожаров. Так, в районе поселка Боровое в окрестностях областного центра горит 0,7 гектара торфяника. На месте происшествия работают сотрудники лесничества и пожарные. В настоящее время проведена опашка территории. Огнеборцы ведут проливку места возгорания. Как «URA.Ru» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Тюменской области, ситуация находится под полным контролем.
 
Как сообщалось ранее, в Екатеринбурге также действуют несколько торфяных пожаров, смог от которых почти неделю терроризирует жителей города. В частности, возгорания фиксируются в Чкаловском районе вблизи овощесовхоза «Свердловское» и в Юго-Западном районе, где торф тлеет на правом берегу реки Патрушиха.
 
В Челябинске загорелся городской бор, дым от пожара также доставляет немлао хлопот жителям близлежащий домов. Всего было зафиксировано пять очагов возгорания. Огнеборцам удалось справиться с пожаром ближе к ночи. Это ЧП даже стало поводом для экстренного совещания у министра радиационной и экологической безопасности Южного Урала Александра Галичина. Участники совещания считают, что бор поджигают намеренно.
 
Кроме того, в Челябинской области горят торфяники близ Златоуста, Миасса, Чебаркуля.
 
Напомним, в этом году пик природных пожаров пришелся на лето, когда почти во всех регионах России установилась аномально жаркая погода. В УрФО самые серьезные лесные пожары были зарегистрированы на севере Свердловской области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...