Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый громкий коррупционный скандал в России. Теперь это связано с банковскими устройствами

Власти США заподозрили в коррупции сотрудников американской компании по производству банкоматов Diebold, пишет РБК daily. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) считает, что российский офис Diebold давал взятки местным чиновникам с 2005 по 2008 годы. У сотрудников компании уже затребовали документы о работе российского подразделения.
 
Поводом к расследованию послужили подозрительные транзакции, проведенные российской «дочкой» «Диболд Селф-Сервис СНГ», которые обнаружила в июле 2010 года материнская структура Diebold. В связи с этим Diebold инициировала внутреннее расследование и начала собирать информацию о деятельности своего российского офиса. Предварительные результаты расследования компания добровольно передала в Министерство юстиции и в SEC.
 
Diebold пришла в Россию в 1998 году, зарегистрировав здесь свое представительство. В 2003 году компания создала дочернее предприятие ООО «Диболд Селф-Сервис СНГ» непосредственно для осуществления коммерческой деятельности на территории России и стран СНГ.
 
Одним из самых громких коррупционных скандалов в России, где были замешаны иностранные компании, стал скандал с закупками томографов «Сименс». В настоящее время по распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева в стране идет масштабная проверка, уже возбужден ряд уголовных дел.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...