Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Все филиалы ОАО «МРСК Урала» получили паспорта готовности к зиме

Все филиалы ОАО «МРСК Урала» получили паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2010-2011 годов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, комиссия ОАО «МРСК Урала» по проверке к прохождению зимнего максимума нагрузок на прошлой неделе завершила свою работу в филиале «Свердловэнерго». По итогам ее работы свердловский филиал компании получил паспорт готовности к зиме. В состав комиссии под председательством заместителя главного инженера по мониторингу технического состояния, производственному контролю и охране труда ОАО «МРСК Урала» Виктора Овчинникова также вошли: представители управления Ростехнадзора по Свердловской области и филиала ОАО «СО ЕЭС» Свердловского РДУ, а также руководители технических служб ОАО «МРСК Урала». В ходе проверки была проанализирована работа шести производственных отделений филиала «Свердловэнерго», в зону ответственности которых входит электросетевой комплекс Свердловской области.
 
Комиссия проверила состояние оборудования, документации, укомплектованность производственных отделений персоналом, обеспеченность спецодеждой и средствами защиты, наличие аварийного запаса материалов, готовность административных и производственных зданий и сооружений к зимним условиям.
 
В 2010 году на ремонт распределительно-сетевой инфраструктуры Свердловской области энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» направили более 455 млн рублей. На эти средства специалисты «Свердловэнерго» выполнили большой объем ремонтных работ, направленный на повышение надежности электроснабжения социально значимых объектов.
 
Так, например, повышена надежность электроснабжения котельных, школ и детских садов Арамиля, Нижних Серег, Верхних Серег, в селах Первомайское, Акбаш, Тюльгаш, поселке Ключевая. В поселке Курьи произведена замена трансформатора на оборудование большей мощности (250 кВА на 400кВА), что улучшило качество электроснабжения котельной населенного пункта.
 
В поселке Красный Яр Серовского городского округа энергетики произвели замену мачтовой трансформаторной подстанции на новую комплектную трансформаторную подстанцию, от которой запитана общеобразовательная школа поселка. В Краснотурьинске произведена замена силового трансформатора. Потребители (школа №1 и ясли №1) получили дополнительную гарантию надежности электроснабжения.
 
На строительство и модернизацию электросетевой инфраструктуры Свердловской области в 2010 году будет направлено более 1,2 млрд рублей, что позволит ввести в работу 151 МВА дополнительной трансформаторной мощности и 130 километров линий электропередачи и сократить процент износа сетевого оборудования.
 
«Проверка филиала «Свердловэнерго» была комплексная и объективная. Получение паспорта готовности к зиме - это одно из подтверждений того, что электросетевой комплекс Свердловской области готов к прохождению зимнего максимума нагрузок», - отметил Виктор Овчинников.
 
Добавим, паспорта готовности также получили все три филиала ОАО «МРСК Урала». С 1 ноября в «МРСК Урала» начала свою работу комиссия ОАО «Холдинг МРСК», которая оценит готовность непосредственно всей компании к работе в зимний максимум нагрузок.
 
ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (входит в состав ОАО «Холдинг МРСК») - единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края.
 
Общая площадь территории деятельности – 514 тыс. квадратных километров с населением более 12 млн человек. В зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» находится более 150 тыс. километров кабельных и воздушных линий электропередачи, 36,3 тыс. подстанций с общей установленной мощностью более 52 тыс. МВА. Общая численность персонала в сетевом хозяйстве – порядка 12 тыс. человек.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...