Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Общественный совет Нягани отказался назначать подследственного экс-главу города своим руководителем (ФОТО)

Накануне в Нягани прошло заседание Общественного совета города, которое не обошлось без скандала. Как передает корреспондент «URA.Ru», одним из главных вопросов обсуждения стало назначение на пост председателя совета нового. Действующий председатель Валерий Хаджимуратов обратился к коллегам с заявлением о своей отставке с этого поста. Уход с должности он объяснил увеличившейся нагрузкой по основному месту работы. Он также сообщил, что входит в состав сразу трех комиссий в качестве представителя Нягани в Общественной палате ХМАО.
 
В качестве кандидатуры на пост председателя Общественного совета Нягани член Общественной палаты ХМАО Валерий Абаев предложил бывшего главу города Александра Рыженкова, который не так давно оставил пост мэра в связи с истечением срока полномочий. Однако представители совета Нягани не поддержали этот вариант.
 
Отметим, Общественный совет Нягани координирует работу около 90 общественных организаций города. Не исключено, что кандидатура Александра Рыженкова была отклонена в связи с тем, что в настоящее время он является подследственным в уголовном деле, возбужденном следственными органами в начале октября.
 
 
Напомним, 8 октября следственное управление СКП РФ по ХМАО возбудило уголовное дело в отношении Рыженкова, которому инкриминируются три эпизода по части второй статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершённое главой местного самоуправления). По данным следствия, в ноябре 2004 и в апреле 2005 годов Рыженков дал указания комитету по капитальному строительству Нягани в рамках программ по ликвидации ветхого и фенольного жилья оплатить предприятию ООО ПСП «Уралрегионстрой» за счет бюджета задолженность за дольщиков строящихся квартир в жилом доме №9 в микрорайоне №3. Сумма составила 2 млн 381 тыс. 850 рублей и 507 тыс. 770 рублей. Среди дольщиков, за которых бюджет оплатил долги, - заместитель главы Нягани, сноха Рыженкова, два сотрудника администрации Нягани и работник аппарата думы города.
 
При этом все они не относились к льготной категории граждан, не состояли на учете лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не проживали в ветхом или фенольном жилье и не являлись участниками программ «Улучшение жилищных условий лиц, проживающих в ветхом жилье на территории Ханты-Мансийского автономного округа в 2000-2009 годах» и «Улучшение жилищных условий лиц, проживающих в жилье с неблагоприятными экологическими характеристиками в Ханты-Мансийском автономном округе».
 
 Кроме того, в феврале 2005 года, накануне вступления в законную силу нового Жилищного кодекса РФ, Рыженков в нарушение установленного порядка предоставления жилья и норм жилой площади принял решение о предоставлении начальнику ОВД Нягани и членам его семьи, не состоящим на учете в качестве лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, квартиры площадью более 100 квадратных метров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...