Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Во Вьетнаме в Медведеве проснулся турист: президент нафоткал виды Ханоя и выложил в «Твиттер» (ФОТО). Пожаловался: «Выходных нет. Я бы с удовольствием недельку тут провел»

Президент РФ Дмитрий Медведев выложил в свой микроблог «Твиттер» несколько фотографий, которые успел сделать во время своей рабочей поездки в Ханой. Кроме того, между делом он ответил на вопрос одного из читателей, который спросил, как президент проводит выходные: «Их нет. Работаю во Вьетнаме. Подписаны серьезные документы по экономическому сотрудничеству. Еду общаться с business'ом».
 
 
 
Медведев поделился своими впечатлениями от поездки, отметив, что во Вьетнаме очень вкусная национальная еда, а также посетовал на то, что не удается как следует ознакомиться с этой страной, поскольку «жизнь президента расписана по минутам». «Если бы у меня была возможность, я бы с удовольствием недельку провел в разных местах и посмотрел бы и историю, и современную жизнь Вьетнама», - заявил президент на встрече с выпускниками советских и российских вузов.
 
 
Визит Медведева во Вьетнам проходил в несколько этапов. Первый – переговоры с президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиетом. По итогам этой встречи было подписано более 10 двусторонних документов. Значительное внимание было уделено развитию сотрудничества в энергетике, причём в высокотехнологичном её сегменте: среди подписанных документов – межправительственное соглашение о строительстве первой во Вьетнаме атомной электростанции. Скреплены подписями документы о сотрудничестве в финансовой сфере: российский банк ВТБ и Банк инвестиций и развития Вьетнама создали инвестиционный фонд общей стоимостью 500 млн долларов. Затем президенты встретились с представителями деловых кругов двух стран. Дмитрий Медведев отметил хорошие темпы прироста товарооборота. После этого президент встретился с Генсеком Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нонг Дык Манем, премьер-министром Вьетнама Нгуен Тан Зунгом и председателем Национального собрания Вьетнама Нгуен Фу Чонгом. В завершение своей поездки президент встретился с выпускниками советских и российских вузов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...