Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нижневартовску выделят 120 млн рублей из окружной казны. Цель – поддержка долгостроев главного застройщика Югры

В ближайшее время Нижневартовск получит деньги на возведение инженерных сетей в районе новостроек, сообщил сегодня, 1 ноября, журналистам глава города Борис Хохряков по итогам своей рабочей поездки в Ханты-Мансийск. Как передает «Самотлор-Экспресс», в окружной столице мэр встретился с заместителями губернатора Югры Вячеславом Новицким и Верой Дюдиной. Нижневартовску выделят 120 млн рублей на условиях софинансирования (90% - бюджет округа и 10% - казна муниципалитета) для строительства инженерных коммуникаций к строительным объектам компании «ЮграИнвестСтройПроект» (ЮИСП).
 
Напомним, в Нижневартовске «ЮграИнвестСтройПроект» возводит два высотных дома за улицей Ханты-Мансийской. Дольщики планировали отпраздновать новоселье еще в конце 2009 года, но стройку заморозили из-за финансовых проблем. За это время руководство компании несколько раз сменилось, а недавно в городе побывал исполняющий обязанности генерального директора Вачаган Мовсисян. Он извинился перед дольщиками и пообещал возобновить строительство в ноябре, при условии, что городские власти выделят деньги на магистральные сети.
 
Как сегодня пояснил глава Нижневартовска Борис Хохряков, поступившие из округа финансы направят на коммуникации, но прежде «ЮграИнвестСтройПроект» сдаст в эксплуатацию часть комплекса, а тендер на строительство инженерных сетей состоится в установленные законом сроки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...