Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Президент – всем пример. Медведев ездит на растонированных авто. ФОТОфакт

Президент РФ Дмитрий Медведев придерживается новых правил тонировки автомобилей, вступивших в силу в сентябре этого года, которые запрещают затемнение лобового и передних боковых стекол. Такой вывод можно сделать из фотоотчета о визите главы государства сегодня, 1 ноября, в Южно-Курильск (остров Кунашир), который опубликован на сайте Кремля.
 
Так, из этого снимка видно, что президент сел за руль внедорожника Nissan Patrol, у которого затонированы только задние стекла. Отметим, на машине Медведев отправился на осмотр запланированных объектов.
 
Напомним, с 23 сентября 2010 года, согласно поправке в Кодекс об административных правонарушениях, за чрезмерно тонированные передние стекла (пропускаемость света менее 75%) штраф вырос в 5 раз – со 100 до 500 рублей. Между тем в некоторых городах это вылилось в настоящее противостояние автомобилистов и гаишников. Так, в Екатеринбурге дважды устраивали акцию «Мы за тонировку», которая, впрочем, оба раза потерпела фиаско – водителей подкараулили гаишники и выписали множество штрафов.
 
Представители же власти, в том числе губернаторы и мэры, один за другим стали отчитываться о том, что их машины приводятся в соответствие с требованием нового законодательства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...