Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский ученый проиграл суд с подчиненным Чиркунова. Сроки подвели

Ленинский районный суд Перми вынес решение по иску известного в регионе ученого, бывшего директора Государственного общественно-политического архива Прикамья Михаила Нечаева к руководителю краевого агентства по делам архивов Станиславу Сычеву. Как говорится в постановлении суда, в удовлетворении иска Нечаеву отказано.
 
Ученый требовал признать незаконным свое увольнение с поста главы архива и поменять формулировку увольнения со статьи «неисполнение обязанностей» на статью «по собственному желанию». 
 
Должности Нечаев лишился 12 ноября 2009 года по решению Сычева по пункту 5 статьи 81 Трудового кодекса «За неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей без уважительных причин». «Об увольнении меня уведомили вечером, в конце рабочего дня. Перед этим со мной задним числом был подписан договор о трудоустройстве», - рассказывал тогда Нечаев. По словам ученого, фактических нареканий к его работе возникнуть не могло, так как архив работает хорошо. Причиной увольнения Нечаев называет свое критическое отношение к руководству агентства по делам архивов.  
 
Однако в суд Нечаев обратился только через несколько месяцев после увольнения. До этого он писал обращения в правительство Прикамья и губернатору региона Олегу Чиркунову, напрасно надеясь привлечь внимание властей к своей проблеме. Между тем, в постановлении суда говорится, что для обращения в суд по делу об увольнении законом дается один месяц. Следовательно, истец нарушил сроки, что и стало основанием для отказа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...