Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Это не закончится никогда… Лесные пожары добрались и до Курганской области

В Курганской области по-прежнему горят леса. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте природных ресурсов региона, за минувшую неделю, с 25 по 31 октября, на землях лесного фонда обнаружено и ликвидировано 44 возгорания, общая площадь которых составила 131,8 гектара. Наибольшее количество пожаров произошло на территориях Курганского (9), Петуховского (7) и Далматовского (6) лесничеств. Наибольшее количество возгораний в области пришлось на выходные дни — 18. Крупных же пожаров на минувшей неделе не было.
 
Всего в тушении возгораний были задействованы 285 человек, 56 тракторов, 33 пожарных автомобиля и 57 единиц прочей техники. На 11 часов 1 ноября открытых очагов огня в лесах области нет.
 
Пожары в октябре специалисты объясняют теплой и сухой погодой и призывают жителей области быть внимательными при обращении с огнем.
 
Напомним, новая волна природных пожаров уже прокатилась сразу по нескольким регионам Большого Урала. Так, накануне Тюмень накрыла плотная дымовая завеса: в районе поселка Боровое в окрестностях областного центра горело 0,7 гектара торфяника. В Екатеринбурге на прошлой неделе также действовали несколько торфяных пожаров, смог от которых терроризировал жителей города. В частности, возгорания были зафиксированы в Чкаловском районе вблизи овощесовхоза «Свердловское» и в Юго-Западном районе, где торф тлел на правом берегу реки Патрушиха. В Челябинске же загорелся городской бор. Дым от пожара также доставил немало хлопот жителям близлежащих домов. Всего было зафиксировано пять очагов возгорания. Это ЧП даже стало поводом для экстренного совещания у министра радиационной и экологической безопасности Южного Урала Александра Галичина. Участники совещания считают, что бор поджигают намеренно. Кроме того, в Челябинской области горят торфяники близ Златоуста, Миасса, Чебаркуля.
 
Напомним, в этом году пик природных пожаров пришелся на лето, когда почти во всех регионах России установилась аномально жаркая погода. В УрФО самые серьезные лесные пожары были зарегистрированы на севере Свердловской области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...