Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

О чем на закрытой встрече в Екатеринбурге Сурков говорил с единороссами: дело Бычкова, новые блогеры, позиции Мишарина

Главный политтехнолог страны Владислав Сурков посоветовал свердловским единороссам вести себя более агрессивно. Об этом «URA.Ru» рассказал один из участников вчерашней вечерней встречи Суркова с активом регионального отделения «Единой России». «Партия должна быть более адекватной, контактировать со средой, как бы агрессивна она ни была», - приводит слова Суркова собеседник агентства. Он запомнил указание технолога – активнее использовать блоги и иные средства прямого контакта с аудиторией для разъяснения своей позиции.
 
Также Сурков настаивает на необходимости обращения к лидерам общественного мнения. В ходе разговора он не назвал конкретных персон, с которыми должны сотрудничать свердловские единороссы, но упомянул дело Егора Бычкова как резонансное и важное. По логике замглавы администрации президента, партия могла бы обнаруживать такие дела раньше остальных и отстаивать интересы рядовых россиян.
 
Серьезных замечаний свердловским единороссам Сурков делать не стал, зато отметил, что все последние избирательные кампании (в июле и октябре) отделение выигрывало. На новые выборы он напутствовал своих собеседников сообщением о том, что сложившаяся, по сути, четырехпартийная политическая система устойчива и долговременна, а у «Единой России» – особая консолидирующая роль.
 
Отдельно Владислав Сурков отметил такой электоральный ресурс свердловской ячейки, как «губернатор Александр Мишарин». «У нас мало губернаторов с такой серьезной разницей между рейтингом и антирейтингом», - заметил Сурков. Собеседник «URA.Ru» утверждает, что имелся в виду высокий рейтинг доверия Александру Мишарину и низкий антирейтинг. О Мишарине говорили и при обсуждении блогов – в начале осени он завел страничку в «Живом журнале». Делясь с Сурковым первыми впечатлениями, Александр Мишарин сказал, что ему было очень интересно читать первые негативные комментарии к своим постам и наблюдать, как от сообщения к сообщению отношение аудитории к нему меняется в лучшую сторону. Владислав Сурков посчитал это подтверждением своего посыла.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...